Estimación de parámetros de calidad de carne en base a imágenes color y ultrasonido
José Luis Nunes, Martín Piquerez, Leonardo Pujadas, Eileen Armstrong, Alicia Fernández, Federico Lecumberry
Misc - 2014
Research Group(s): Tratamiento de Imagenes (gti)
Department(s): Procesamiento de Señales
Download the publication : NPPAFL14.pdf [188Ko]  

Abstract

Se proponen métodos novedosos de estimación automática de diferentes parámetros de calidad de carne a partir de imágenes color y de ultrasonido: área de ojo de bife, espesor de grasa dorsal y porcentaje de grasa intramuscular. Para la validación se utilizaron imágenes adquiridas por expertos y estimaciones del porcentaje de grasa intramuscular obtenidas utilizando softwares comerciales de análisis de ultrasonido y métodos químicos. Los algoritmos propuestos muestran muy buenos resultados en el cálculo del área de ojo de bife y espesor de grasa dorsal, y son prometedores en la predicción del porcentaje de grasa intramuscular.

Additional data

"V Congreso de la Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA), 3-4 Diciembre 2014 - Poster"

BibTex references

Descargar BibTex bibtex

Other publications in the database

» José Luis Nunes
» Martín Piquerez
» Leonardo Pujadas
» Eileen Armstrong
» Alicia Fernández
» Federico Lecumberry