Estimación de parámetros de calidad de carne en base a imágenes color y ultrasonido
José Luis Nunes, Martín Piquerez, Leonardo Pujadas, Eileen Armstrong, Alicia Fernández, Federico Lecumberry
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Volume 23, Number 5, page 119--120 - 2015
Research Group(s): Tratamiento de Imagenes (gti)
Department(s): Procesamiento de Señales
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Abstract

Se proponen métodos novedosos de estimación automática de diferentes parámetros de calidad de carne a partir de imágenes color y de ultrasonido: área de ojo de bife, espesor de grasa dorsal y porcentaje de grasa intramuscular. Para la validación se utilizaron imágenes adquiridas por expertos y estimaciones del porcentaje de grasa intramuscular obtenidas utilizando softwares comerciales de análisis de ultrasonido y métodos químicos. Los algoritmos propuestos muestran muy buenos resultados en el cálculo del área de ojo de bife y espesor de grasa dorsal, y son prometedores en la predicción del porcentaje de grasa intramuscular.

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